![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Nid de fruits rouges en meringue Lu 2019 fois |
Recette pour 6 personnes Ingr?dients : 500g de fruits rouges 2 p?ches 20cl de coulis de fruits rouges 125g de sucre en poudre 140g de sucre glace 4 blancs d'oeufs 15cl de cr?me liquide 10g de beurre La Recette : 1] Chauffez votre four ? 110?C.Montez les blancs en neige jusqu'? ce qu'ils deviennent mi-fermes.Incorporez petit ? petit le sucre en poudre, en fouettant durant 10 minutes : Le m?lange doit ?tre ferme et brillant.Avec une ?cumoire, incorporez d?licatement en pluie 125g de sucre glace sans trop travailler. 2] Beurrez et farinez un rond de papier sulfuris? d'environ 22cm de diam?tre et d?posez-le sur une plaque ? p?tisserie.Avec une cuill?re ? soupe, r?partissez desus la meringue sur une ?paisseur de 4cm, en creusant l?g?rement au centre.Enfournez et faites cuire pendant 1h45.Laissez ensuite refroidir. 3] Nettoyez les fruits rouges.D?noyautez les p?ches et ?mincez-les.Battez la cr?me liquide en chantilly en lui incorporant, ? la fin, le reste du sucre glace.R?partissez la chantilly au milieu, disposez les tranches de p?che en rosace et les fruits rouges dessus.Nappez avec le coulis puis servez. |