![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Parfait glac? au cassis Lu 3726 fois |
Recette pour 6 personnes Ingr?dients : 125g de sucre en poudre 4 jaunes d'oeufs 30cl de cr?me liquide 1 cuill?re ? soupe de jus de citron 3cl de sirop de cassis La Recette : 1] Portez ? ?bullition 5cl d'eau, le sucre et le jus de citron et cuisez durant 4 minutes.Otez du feu. 2] Mettez les jaunes d'oeufs dans le bol du batteur, versez dessus le sirop peu ? peu en fouettant.Versez le sirop de cassis, fouettez pendant 5 minutes jusqu'? complet refroidissement. 3] Battez la cr?me bien froide en chantilly.Incorporez-la ? la pr?paration avec une spatule, en soulevant l'ensemble. 4] Pour finir, versez le parfait glac? dans un grand moule.Mettre au cong?lateur durant 3 heures avant de servir. |