>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Gambas au gingembre, punch et lait de coco au wok Lu 3515 fois
Recette Africaine au wok pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 12 gambas
  • 40cl de lait de coco
  • 3 cuil. ? soupe d'huile d'arachide
  • 3 cuil. ? soupe de sauce soja
  • 3 oignons blancs hach?s
  • 10 cm de gingembre frais
  • 3cl de sirop de sucre de canne
  • 25cl de rhum blanc

La recette :

1.Eplucher le gingembre, mixez-le avec le sucre et le rhum. R?server. Dans un wok, verser l'huile d'arachide, mettez-la ? chauffer sur feu vif. Saler les gambas de chaque c?t? et les mettre dans le wok chaud. Faites cuire 2mn de chaque c?t? et verser 20cl de punch sur les gambas. Flamber les gambas, ajouter la sauce soja et le lait de coco.

2.Ajouter la sauce soja et le lait de coco et laisser cuire ? feu doux 10mn en ajoutant les oigons blancs hach?s. Servir avec du riz basmati.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |