>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Beignets de crevettes ? la chinoise Lu 3841 fois
Pr?paration et cuisson 25 mn


Ingr?dients

  • 250g de crevettes roses d?cortiqu?es mais avec la queue
  • 1 oeuf
  • 3 c?s de farine
  • huile
  • poivre, graines de s?same, sel

Pr?paration

  1. Pr?parer la p?te ? frire : fouetter l'oeuf avec un peu de sel, verser la farine en pluie, fouetter, ajouter 2 c?s d'eau et fouetter la p?te pendant au moins 1 mn.
  2. Faire chauffer l'huile dans un wok ou une bassine ? friture. L'huile doit ?tre tr?s chaude mais non fumante.
  3. En les tenant par la queue, plonger les crevettes dans la p?te ? frire, puis dans la friture.
  4. Frire par petites quantit?s pendant 2 mn environ, jusqu'? ce qu'elles soient bien dor?es. Les ?goutter sur du papier absorbant
  5. Dans une coupelle m?langer un peu de sel avec un peu de poivre et les graines de s?same ?cras?es.

Chacun trempera ses beignets dans le m?lange

Servir avec des petits oignons nouveaux, des rondelles de citron.

 

 

 

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |