Pr?paration et cuisson 25 mn
Ingr?dients
- 250g de crevettes roses d?cortiqu?es mais avec la queue
- 1 oeuf
- 3 c?s de farine
- huile
- poivre, graines de s?same, sel
Pr?paration
- Pr?parer la p?te ? frire : fouetter l'oeuf avec un peu de sel, verser la farine en pluie, fouetter, ajouter 2 c?s d'eau et fouetter la p?te pendant au moins 1 mn.
- Faire chauffer l'huile dans un wok ou une bassine ? friture. L'huile doit ?tre tr?s chaude mais non fumante.
- En les tenant par la queue, plonger les crevettes dans la p?te ? frire, puis dans la friture.
- Frire par petites quantit?s pendant 2 mn environ, jusqu'? ce qu'elles soient bien dor?es. Les ?goutter sur du papier absorbant
- Dans une coupelle m?langer un peu de sel avec un peu de poivre et les graines de s?same ?cras?es.
Chacun trempera ses beignets dans le m?lange
Servir avec des petits oignons nouveaux, des rondelles de citron.
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