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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Poulet farci au couscous ? la marocaine Lu 5007 fois
Une autre id?e du poulet r?ti
D?licieux, aussi bon chaud que froid.....


Ingr?dients

  • 1 poulet tout pr?t (label rouge ou bio....ils sont meilleurs)
  • 200 g. de couscous pr?cuit ? pr?parer comme l'indique l'emballage
  • 1/2 c?c de harissa en p?te
  • 1/4 c?c de cannelle en poudre
  • 1 c?c de cumin en grains
  • 1/4 ? 1/2 c?c de curcuma
  • 50g. de raisins secs
  • 1/2 c?c d'origan
  • huile d'olive, sel, poivre, beurre

Pour la sauce

  • 4 belles tomates ou une boite de d?s de tomates
  • 1 oignon
  • au go?t....harissa, poivre, curcuma
  • 1 pinc?e de sucre
  • sel, poivre, huile d'olive

Pr?paration

  1. Ajouter au couscous pr?par?, 3 c?s d'huile d'olive, harissa, cumin, cannelle, curcuma, origan, raisins secs, poivre. Bien m?langer le tout.
  2. Farcir le poulet de ce m?lange en refermant l'ouverture (avec une pique en bois ou en cousant)
  3. Enduire le poulet de beurre et d'huile et le saler sur toute sa surface
  4. Mettre dans un plat ? r?tir huil?, au four pr?chauff? ? 210?C (th 7), pendant 1 h environ (selon la grosseur du poulet), arroser avec le jus au moins 1 ou 2 fois, pendant la cuisson 
  5. Faire la sauce en faisant dorer l'oignon dans l'huile, puis rajouter le reste des ingr?dients de la sauce, plus un peu d'eau si n?cessaire. Laisser cuire environ 30mn ? feu doux

Servir chaud, avec la sauce en sauci?re

On peut manger le reste (s'il vous en reste !) froid, en ajoutant un petit jus de citron sur la farce servie ? c?t?

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

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