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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Pilaf de crevettes Lu 1832 fois
Sp?cialit? turque.
Les ?pices sont adoucies par une touche de sucr


Ingr?dients

  • 250g. de riz ? risotto (ou de riz rond)
  • 350 ? 400g. de grosses crevettes crues (ou cuites) d?cortiqu?es
  • 30g de pignons
  • 30g de pistaches (non sal?es)
  • 30g de raisins secs blonds
  • 1 oignon moyen hach? (ou 2 petits) 
  • 2 belles tomates ?p?pin?es, pel?es coup?es en cubes ou la moiti? d'une boite (200g.) de pulpe de tomates
  • 50 g. de beurre
  • 1/2 l de bouillon de l?gumes ou ? d?faut d'eau
  • 1 ? 2 dosettes de safran ou 1/2 c?c de filaments de safran
  • 1/4 c?c de cannelle
  • 1/2 c?c de sumac
  • Poivre

Pr?paration 

  1. Dans une poele anti-adh?sive, faire l?g?rement dorer ? sec les pignons avec les pistaches (feu doux et remuer constamment). Laisser refroidir.
  2. Rincer rapidement le riz ? l'eau froide dans une passoire et le laisser ?goutter.
  3. Dans une sauteuse, faire revenir rapidement les crevettes dans le beurre. Les sortir et les r?server.
  4. Faire revenir ? la suite l'oignon ? feu doux en remuant.
  5. Faire chauffer le bouillon (pr?par? si l'on veut avec un demi cube), y d?layer le safran.
  6. Ajouter le riz ? l'oignon, remuer doucement et attendre que le riz  attache un peu au fond de la sauteuse pour ajouter le bouillon.
  7. Ajouter les raisins, les pignons, les pistaches, la cannelle.
  8. Poivrer g?n?reusement.
  9. Couvrir et laisser mijoter ? feu doux pendant 25mn. Surveiller la cuisson...le riz doit avoir absorb? tout le liquide, mais ne pas attacher.
  10. Ajouter les crevettes, la moiti? du sumac, remuer et laisser r?chauffer les crevettes quelques instants.
  11. Avant de servir tr?s chaud, saupoudrer le plat avec le restant de sumac.

On peut utiliser des crevettes surgel?es.....ne pas oublier de les faire d?geler avant.

Auteur : Claude Robert infos sur l'auteur contactez l'auteur le site de l'auteur

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