>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Artichauts Barigoule au wok Lu 1723 fois
Recette d'Europe pour 6 personnes
Recette facile


Les ingredients :

  • 8 gros artichauts
  • 3 tranches de poitrine fum?e
  • 3 tomates
  • 3 oignons
  • 3 cuil. ? soupe d'huile d'olive
  • 15cl de vin blanc
  • thym
  • laurier
  • sel
  • poivre

La recette :

1.Couper les feuilles des artichauts jusqu'au 2/3 de la hauteur et faites les cuire ? la vapeur pendant 20mn. Couper la poitrine en lardons, hacher les oignons, peler et ?p?piner les tomates. D?tailler la chair en d?s, enlever les feuilles du milieu et le foin des fonds d'artichauts. D?tailler 2 des fonds en d?s.

2.Dans un wok avec l'huile d'olive faites revenir les lardons 3mn. Ajouter les oignons et les artichauts. Faire cuire encore 2mn, ajouter le vin blanc, les d?s de tomates, le thym et le laurier, laisser mijoter 10mn. Remoplir les artichauts avec cette pr?paration. Servir chaud.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |