![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques |
Cr?pes ? l'ananas et ? la noix de coco Lu 4356 fois |
Recette Africaine pour 12 cr?pes Les ingredients :
La recette : 1.Dans une terrine, mettez la farine et le sel, casser les oeufs, M?langer avec une cuil. en bois pour obtenir une p?te homog?ne.Incorporer peu ? peu le lait froid et le beurre fondu. Battrre bien cette p?te asser liquide. 2. Faites cuire les cr?pes en versant une peu de p?te dans une po?le tr?s chaude sur feu vif. Faites tout de suite tourner la p?te au fond de la po?le pour qu'elle s'?tale en une couche tr?s fine. Quand une cr?pe est cuite d'un c?t?, retournez-la jusqu'? ce qu'elle se d?colle facilement, mettez un peu d'huile dans la po?le entre chaque cr?pe. Empiler les cr?pes. 3.Egoutter l'ananas en conservant le jus. Verser le jus dans une casserole. Ajouter 100g de sucre, faites bouillir 3mn. Ajouter les morceaux d'ananas, quand ils sont chaud, pr?lever en avec un ?cumoire, ?talez-les sur les cr?pes. 4.Arroser d'un peu de jus, roulez-les serrez-les sur un plat, mettez les fruits et le sirop restant autour. Chauffer le rhum dans une petite casserole, juste avant l'?bullition, enlever du feu, enflammer le rhum et verser le flambant sur les cr?pes. Saupoudrer de noix de coco avant de servir. |