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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Salade de coques et de poissons Lu 1947 fois
Recette de poisson pour 6 personnes


Les ingredients :
  • 36 coques
  • 30 couteaux de mer
  • 10cl de vinaigre de vin blanc
  • 3 ?chalotes grises
  • 3cl de vin blanc sec
  • 50g de beurre
  • sel
  • poivre du moulin
  • 24 asperges vertes
  • 180g de salade Iceberg
  • 20g de brunoise de poivron vert et rouge
Pour la sauce :
  • 5cl de vinaigre de x?r?s
  • 5 cl d'huile de noix
  • 5cl d'huile d'arachide
  • sel
  • poivre du moulin
La recette :

1.Faire d?gorger les coques et les couteaux dans de l'eau fra?che, additionner de sel et de vinaigre. Pendant 30mn, en remuant souvent. Les rincer ? l'eau courante, en les brassant. Ouvrir les couteau, r?server.

2.Dans une casserole, porter ? fr?missement le vin blanc, les ?chalotes cisel?es et le poivre. Y plonger les coques juste pour les ouvrir, les d?cortiquer, les rincer et r?server. Faire cuire les asperges "Al dente" ? l'eau bouillante sal?e, rafra?chir, ?goutter, r?server.

3.Po?ler les couteaux au beurre clarifi?, y ajouter les coques, poivrer de quelques tours de moulin, y plonger les coques et les couteaux encore ti?de, dresser les pontes d'asperges vertes. D?corer en parsemant de poivron vert, de poivron rouge, server.

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