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Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../Sp?cial Recettes Italienne Viva Italia !
Calamars farcis ? la plancha Lu 2637 fois
Recette d'Italie pour 4 personnes


Les ingredients :
  • 900g de calamars frais
  • 2 filets d'anchois hach?s
  • 2 gousses d'ail finement hach?es
  • 3 tomates pel?es, ?p?pin?es et finement hach?es
  • 3 cuil. ? soupe de persil frais hach?
  • 50g de chapelure
  • 1 oeuf
  • sel
  • poivre
  • 3cl d'huile d'olive
  • 10cl de vin blanc sec
  • quelques brins de persil frais pour garnir
La recette :

1.Travailler pr?s de l'?vier, nettoyer les molusques en leur enlevant la peau, bien les rincer, enlever la t?te et les tentacules de la poche charnue. Une partie des intestins va venir avec la t?te, jeter le cartilage transparent et tous ce qui reste dans la poche, s?parer les tentacules de la t?te. Jeter la t?te et les intestins.

2.Retirer et jeter le petit bec situer ? la base des tentacules. Placer les tentacules dans un bol d'eau avec le jus de citron, nettoyer l'int?rieur avec du papier absorbant.

3.Pr?chauffer votre plancha, ?goutter les tentacules. Les couper grossi?rement, les placer dans un bol m?langeur. Ajouter les autres ingr?dients puis m?langer. Assaisonner. Farcir les poches avec ce m?langer, mais pas trop, elle risqueraient d'?clater puis les fermer ? l'aide de cure dent. Huiler votre plancha, verser l'huile et le vin. Cuire 30mn jusqu'? ce qu'elle soit tendre. Enlever les cure dent et servir avec du persil.

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