![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../![]() |
Calamars farcis ? la plancha Lu 2726 fois |
Recette d'Italie pour 4 personnes Les ingredients :
La recette :
1.Travailler pr?s de l'?vier, nettoyer les molusques en leur enlevant la peau, bien les rincer, enlever la t?te et les tentacules de la poche charnue. Une partie des intestins va venir avec la t?te, jeter le cartilage transparent et tous ce qui reste dans la poche, s?parer les tentacules de la t?te. Jeter la t?te et les intestins. 2.Retirer et jeter le petit bec situer ? la base des tentacules. Placer les tentacules dans un bol d'eau avec le jus de citron, nettoyer l'int?rieur avec du papier absorbant. 3.Pr?chauffer votre plancha, ?goutter les tentacules. Les couper grossi?rement, les placer dans un bol m?langeur. Ajouter les autres ingr?dients puis m?langer. Assaisonner. Farcir les poches avec ce m?langer, mais pas trop, elle risqueraient d'?clater puis les fermer ? l'aide de cure dent. Huiler votre plancha, verser l'huile et le vin. Cuire 30mn jusqu'? ce qu'elle soit tendre. Enlever les cure dent et servir avec du persil. |