Pr?paration: 10 min
Cuisson: 20 min
Portions: 4
Ingr?dients :
2 c.? soupe (30 ml) huile d'olive 2 ?chalotes, ?minc?es 3/8 tasse (95 ml) bouillon de poulet 3/8 tasse (95 ml) jus d'orange 1 c.? th? (5 ml) thym, s?ch? 1 c.? soupe (15 ml) miel 2 c.? soupe (30 ml) confiture d'orange 2 magrets de canard (300 g chacun) 3 c.? soupe (45 ml) beurre, en d?s 3 sachets th? Sel, au go?t Poivre, au go?t
Garniture : 16 tranches orange
?tapes :
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Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ? fond ?pais.
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Faire sauter les ?chalotes jusqu'? ce qu'elles soient transparentes.
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Ajouter le bouillon de poulet, le jus d'orange, les sachets de th?, le thym, le miel et la confiture d'orange. Porter ? ?bullition.
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Lorsque le point d'?bullition est atteint, r?duire la chaleur de moiti?. Laisser r?duire la sauce de moiti? pendant environ 12 min.
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Pendant ce temps, d?marrer la cuisson du magret. A l'aide d'un couteau faire des incisions en forme de croix dans la peau.
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Faire chauffer l'huile d'olive restante dans une po?le ? fond ?pais.
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Ajouter les magrets, c?t? peau vers le bas. Faire cuire environ 4 min jusqu'? ce que la peau brunisse. Tourner et continuer la cuisson pendant 4 min pour une cuisson saignante. Retirer la po?le du feu.
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Passer la sauce au mixer. Ajouter les d?s de beurre en fouettant. Saler et poivrer.
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Couper les magrets de canard en fines tranches. Saler et poivrer.
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Dresser sur des assiettes individuelles. Arroser de sauce au th?.
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Garnir avec les tranches d'orange.
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Servir accompagn?s de pommes saut?es ? l'huile d'olive ou de gratin de pommes de terre.
C'est la recette pr?f?r?e de toute la famille et des amis qui viennent d?ner chez nous. Cette sauce est r?ellement ?tonnante; vous m'en direz des nouvelles. Merlino
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