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Accueil/Les Dossiers/Viandes
Magret de canard au th? et ? l'orange de Merlino Lu 1569 fois
Pr?paration: 10 min
Cuisson: 20 min
Portions: 4


Ingr?dients :

2 c.? soupe (30 ml) huile d'olive
2 ?chalotes, ?minc?es
3/8 tasse (95 ml) bouillon de poulet
3/8 tasse (95 ml) jus d'orange
1 c.? th? (5 ml) thym, s?ch?
1 c.? soupe (15 ml) miel
2 c.? soupe (30 ml) confiture d'orange
2 magrets de canard (300 g chacun)
3 c.? soupe (45 ml) beurre, en d?s
3 sachets th?
Sel, au go?t
Poivre, au go?t

Garniture :
16 tranches orange

?tapes :

    1. Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte ? fond ?pais.
    2. Faire sauter les ?chalotes jusqu'? ce qu'elles soient transparentes.
    3. Ajouter le bouillon de poulet, le jus d'orange, les sachets de th?, le thym, le miel et la confiture d'orange. Porter ? ?bullition.
    4. Lorsque le point d'?bullition est atteint, r?duire la chaleur de moiti?. Laisser r?duire la sauce de moiti? pendant environ 12 min.
    5. Pendant ce temps, d?marrer la cuisson du magret. A l'aide d'un couteau faire des incisions en forme de croix dans la peau.
    6. Faire chauffer l'huile d'olive restante dans une po?le ? fond ?pais.
    7. Ajouter les magrets, c?t? peau vers le bas. Faire cuire environ 4 min jusqu'? ce que la peau brunisse. Tourner et continuer la cuisson pendant 4 min pour une cuisson saignante. Retirer la po?le du feu.
    8. Passer la sauce au mixer. Ajouter les d?s de beurre en fouettant. Saler et poivrer.
    9. Couper les magrets de canard en fines tranches. Saler et poivrer.
    10. Dresser sur des assiettes individuelles. Arroser de sauce au th?.
    11. Garnir avec les tranches d'orange.
    12. Servir accompagn?s de pommes saut?es ? l'huile d'olive ou de gratin de pommes de terre.


      C'est la recette pr?f?r?e de toute la famille et des amis qui viennent d?ner chez nous.
      Cette sauce est r?ellement ?tonnante; vous m'en direz des nouvelles.
      Merlino

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