>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique
Boeuf parfum d'Asie au wok Lu 4775 fois
Recette de cuisine pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 500g de faux-filet  de boeuf émincé
  • 1 cuil. à soupe de vianigre de xérès
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe d'huile de sésame
  • 2 cuil. à soupe de farine
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 4 branches de cèleri coupés en bâtonnets
  • 2 carottes tranchées en diagonale
  • 5cl d'eau
  • 2 cuil. à soupe de bouillon de boeuf
  • sel
  • poivre du moulin

La recette :

1.Dans un bol, mélanger le vinaigre de xérès, la sauce soja, l'huile de sésame, le poivre et 1 cuil. à soupe de farine tamisée. Ajouter le boeuf, laisser macérer pendant 10mn. Dans un wok, faites chauffer 2 cuil. à café d'huile à feu vif. Egouttez le boeuf. Faites le sauter dans l'huile pendant 2mn. Retirer et réserver.

2.Dans le wok, chauffer le reste d'huile, ajouter le cèleri et les carottes, laisser cuire 1mn. Ajouter le boeuf, réserver. Dans un  bol, délayer le reste de farine tamisée dans l'eau, ajouter le bouillon. Le reste de marinade. Verser dans le wok, porter à ébullition, laisser cuire jusqu'à épaississement.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |