![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Entremet poires malakoff Lu 3934 fois |
Recette de dessert pour 4 personnes Les ingredients :
sirop :
Glaçage :
La recette : 1.Préparer le sirop, porter l'eau avec le sucre et la vanille fendu en deux dans la longueur à ébullition. Pocher les poires 15mn. Retirez-les, posez-les sur un linge. Mettez-le beurre dans une terrine tiède et travaillez-le en crème. Ajouter le sucre glace, mélanger soigneusement, incorporer les amandes. Battez pendant 5mn, parfumer avec l'alcool de poires. Détaillez les poires en lamelles d'épaisseur régulière et mélanger à la préparation aux amandes. Mouiller un moule à charlotte avec un peu de sirop et remplissez-le avec le préparation au poires en tassant bien. Poser dessus une assiette chargée d'un poid moyen. 2.Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures, démouler pour servir, préparer le glaçage au chocolat, faites fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux dans 2 cuil. à soupe de sirop de cuisson des poires.Quand le chocolat est mou, retirer du feu, ajouter la crème fraîche, remuer vivement, la pâte prend l'aspect d'une crème lisse et onctueuse, napper l'entremets. |