>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Entremet poires malakoff Lu 3823 fois
Recette de dessert pour 4 personnes


Les ingredients :
  • 4 poires pelées
  • 100g de beurre
  • 150g de sucre glace
  • 125g d'amandes en poudre
  • 2 cuil. à soupe d'alcool de poires
sirop :
  • 50cl d'eau
  • 80g de sucre en morceaux
  • 1 gousse de vanille
Glaçage :
  • 125g de chocolat
  • 2 cuil. à soupe de crème fraîche

La recette :

1.Préparer le sirop, porter l'eau avec le sucre et la vanille fendu en deux dans la longueur à ébullition. Pocher les poires 15mn. Retirez-les, posez-les sur un linge. Mettez-le beurre dans une terrine tiède et travaillez-le en crème. Ajouter le sucre glace, mélanger soigneusement, incorporer les amandes. Battez pendant 5mn, parfumer avec l'alcool de poires. Détaillez les poires en lamelles d'épaisseur régulière et mélanger à  la préparation aux amandes.  Mouiller un moule à charlotte avec un peu de sirop et remplissez-le avec le préparation au poires en tassant bien. Poser dessus une assiette chargée d'un poid moyen.

2.Mettre au réfrigérateur pendant 4 heures, démouler pour servir, préparer le glaçage au chocolat, faites fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux dans 2 cuil. à soupe de sirop de cuisson des poires.Quand le chocolat est mou, retirer du feu, ajouter la crème fraîche, remuer vivement, la pâte prend l'aspect d'une crème lisse et onctueuse, napper l'entremets.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |