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Beignets de c?pes Lu 3518 fois
Une recette facile pour accompagner vos meilleurs steaks
Pour 6 personnes


Les ingrédients :

  • 500 g de cèpes
  • 250 g de farine
  • 2 oeufs
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 2 citrons
  • 1 noix de beurre
  • 1 bain de friture
  • bouquet de persil
  • sel, poivre

La recette :

1. Versez la farine dans un saladier, faites un puits et mettez-y les jaunes d’oeufs (réservez les
blancs), 2 cuillerées à soupe d’huile et une pincée de sel. Mélangez et mouillez avec de I'eau
jusqu’à obtenir une pâte à beignets souple mais pas trop fluide. Laissez reposer la pâte.

2. Eliminez les queues des cèpes, pour ne conserver que le chapeau, lavez les à l'eau froide, puis sêchez-les sur du papier absorbant. Coupez les chapeaux en deux.

3. Mettez à revenir les champignons 2 à 3 minute à la poêle sur feu vif, dans un peu de beurre.
Salez, poivrez, mouillez avec le jus d’un demi-citron, puis prolongez la cuisson d’autant. Egouttez ensuite les champignons.

4. Montez les blancs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la pâte. Piquez les champignons à la fourchette, trempez-les soigneusement dans la pâte à beignets pour bien les enrober, puis plongez-les dans un bain de friture bouillant. Sortez au fur et à mesure les beignets gonflés et dorés avec un écumoire et mettez-les à égoutter sur du papier absorbant.

5. Dressez les beignets aux champignons sur un plat de service, décorez tout autour avec
des quartiers de citron et des petits bouquets de persil et servez aussitôt.

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