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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Croustade Napolitaine Lu 2118 fois
Recette de desserts pour 12 personnes


Les ingrédients :


  • 300g de farine
  • 550g de sucre
  • 160g de beurre
  • 8 oeufs
  • 1 orange
  • 300g de blé cuit
  • 1 verre de lait
  • 400g de ricotta
  • 1 sachet de vanilline
  • 75g de cedrat confit en dés
  • 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
La recette :

1. Mélangez la farine avec 150g de beurre, 150g de sucre, 3 jaunes d'oeufs et l'écorce râpée de l'orange. Formez une boule et envelloppez-la d'un film plastique et mettez-la pendant 30 minutes au réfrégirateur.

2. Pour la farce : Faites cuire le blé avec le lait et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit bien épais. Laissez refroidir. Battez 4 oeufs entiers et 1 jaune avec le sucre, ajoutez-y la ricotta que vous aurez passé au tamis, la vanilline, les dés de cedrat confits puis parfumez avec l'eau de fleur d'oranger. Mélangez et ajoutez la crème de blé cuite.

3. Étalez presque toute la pâte dans un moule recouvert de papier sulfurisé, versez-y la garniture et décorez avec la pâte restante en formant des croisillons. Mettez dans votre four à 200° durant 1 heure et servez tiède.

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