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Terrine de gibier (charcuterie) Lu 7529 fois
Recette de charcuterie


Les ingredients :
  • 15 baies de genièvre
  • 5 feuilles de laurier
  • 300g de fines tranches de lard sans la couenne
  • 500g de chair de gibier maigre
  • 500g de viandes de veau à braisée
  • 500g de poitrine de porc
  • 3 oeufs battus
  • 100g de chapelure fraîche
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuil. à soupe d'huile
  • 1 cuil. à café de 5 épices
  • sel
  • poivre

La recette :

1.Tapisser le fond et les bords d'une terrine de lard, hacher finement le gibier, écraser les baies, placer le tout dans une jatte. Mixer la viande de veau et de porc ensemble, ajoutez-les au contenu de la jatte avec les oeufs et la chapelure. Faites revenir l'oignon et l'ail grossièrement haché dans l'huile. Mixer, ajouter au contenu de la jatte avec les 5 épices, le sel et le poivrer. Mélanger.

2.Garnisser de ce mélanger la terrine préparer en tassant bien la préparation. Disposez le reste de lard par dessus, recouvrez avec une feuille d'aluminium, placer la terrine dans un plat rempli d'eau, cuire 2 heures au four préchauffé à 180°C. Laisser refroidir dans le moule en plaçant un poids sur le dessus pour tasser la terrine, démouler une fois froide.

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