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Faisan farci Lu 8565 fois
Recette de cuisine de Viandes pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 1 faisan
  • 150g de chair à saucisses
  • 2 gros oignons
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 1 verre de liqueur de mirabelle
  • 2 verres de vin blanc
  • De la noix de muscade râpée
  • 3 cuillères à soupe d'huile
  • 30g de saindoux
  • 1 bouquet de fines herbes
  • 2 feuilles de laurier
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Pelez les oignons et hachez-les. Faites fondre le saindoux dans une casserole et mettez-y à revenir sur feu moyen la chair à saucisse et les oignons hachés. Salez, poivrez et remuez de temps en temps à l'aide d'une cuillère en bois.

2. Lorsque le mélange à blondi, ôtez le récipient du feu et ajoutez-lui le jaune d'oeuf, la crème fraîche, la liqueur de mirabelle et un peu de noix de muscade râpée. Ciselez un petit bouquet de fines herbes et émiettez un peu de laurier. Remuez soigneusement.

3. Remplissez le corps du faisan de cette farce, refermez l'ouverture avec du fil et mettez le faisan à revenir à la cocotte dans un peu d'huile. Salez et poivrez. Lorsque le faisan est bien doré de toutes parts, mouillez avec deux verres de vin blanc et un verre d'eau chaude, couvrez le récipient et laissez cuire pendant 1h20 sur feu doux.

4. Quand le faisan est cuit, dressez-le sur un plat de service, entouré de pommes de terre vapeur, présentez la sauce en saucière puis servez.

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