![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Biscuit mousseline chocolat Lu 3104 fois |
Les ingredients :
La recette : 1.Râper 150g de chocolat à l'aide d'un couteau, faites chaufdfer au bain marie, 75g de beurre, jusqu'à ce qu'il est atteint la consistance d'une pommade. Ajouter-y le chocolat râpé et 150g de sucre en poudre. Travailler 10mn, puis incorporer petit à petit les 40g de farine et les 40g de fécule. Monter les 5 blancs d'oeufs en neige au batteur éléctrique. Dés qu'ils sont ferme, incorporer les au mélange précedent délicatement avec une spatule en bois en tavaillant le moins possible. 2.Beurré un moule à manquer, mettre dans le fond un cercle de papier sulfurisé bien beurré. Verser la préparation, la mettre au four à 170°C 30mn. Démouler le gateau à la sortie du four, servez froid parsemer de vermicelle de chocolat et de chantilly. |