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Accueil/Les Dossiers/Afrique et ?les - Cuisine Africaine et des Tropiques
Escalopes de dinde ? la cinghalaise ( Recette Au Wok ) Lu 4884 fois
Recette de cuisine d'Afrique et Iles pour 4 personnes



Les ingredients :

  • 4 escalopes de dinde
  • 2 tranches de lards fumées
  • 2 cuillères d'huile d'arachide
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 échalotes
  • 2 carottes tendres
  • 2 coeurs de bambou en boîte
  • 2 courgettes non épluchées
  • 1 poivron en lamelles
  • 200g de soja germées frais ou en boîte
  • 8 champignons chinois déshydratés et trempés
  • 150g de cacahuetes
  • 2 cuillères à café de fécule
  • 2 cuillères à café de vinaigre
  • 6 cuillères à soupe d'eau
  • 2 cuillères à café de soja
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 pincée de piment
  • Sel
  • 2 morceaux de sucre
  • 1 banane verte
La recette :

1. Coupez le lard, les escalopes et les élgumes en petites lamelles. Faites chauffer l'huile dans un wok, dès qu'elle fume mettez-y le lard, les escalopes, les légumes, les cacahuetes. Remuez bien avec une cuillère en bois puis faites dorer. Secouez votre wok pour empêcher que cela attache. Mettez la banane verte coupées en rondelles, saupoudrez de fécule. Remuez. Versez les 6 cuillères à soupe d'eau et le vinaigre. Couvrez puis laissez mijoter pendant 10 minutes. Ajoutez l'assaisonnement et cuire encore 3 minutes. Servez avec un riz.

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