![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Tarte Marocaine Lu 5598 fois |
Recette de dessert Pour 8 personnes Les ingrédients :
1. Fouettez le beurre ramolli avec les écorces râpées d'un citron et 150 g de sucre. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, puis le yaourt, la farine et la levure tamisée. 2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les au mélange. Versez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire à four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes. 3. Durant ce laps de temps, préparez le sirop, mélangez 100 g de sucre et 1,7 dl d'eau. Faites fondre sur le feu et laissez bouillir pendant 10 mn. 4. Ajoutez le jus et l'écorce râpée d'un citron. Retirez du feu, laissez refroidir. Sortez la tarte du four, arrosez la de sirop, puis servez. |