>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Tarte Marocaine Lu 5511 fois
Recette de dessert
Pour 8 personnes


Les ingrédients :
  • 350 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 180 g de yaourt
  • 225 g de farine
  • 5 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 citrons non traité
  • sel
La recette :

1. Fouettez le beurre ramolli avec les écorces râpées d'un citron et 150 g de sucre. Ajoutez les jaunes d'oeufs un à un, puis le yaourt, la farine et la levure tamisée.

2. Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez les au mélange. Versez le tout sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et faites cuire à four préchauffé à 180°C pendant 50 minutes.

3. Durant ce laps de temps, préparez le sirop, mélangez 100 g de sucre et 1,7 dl d'eau. Faites fondre sur le feu et laissez bouillir pendant 10 mn.

4. Ajoutez le jus et l'écorce râpée d'un citron. Retirez du feu, laissez refroidir. Sortez la tarte du four, arrosez la de sirop, puis servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |