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Accueil/Les Dossiers/Poissons
Saumon ? la Marocaine sur son lit de semoule Lu 5175 fois
Recette de cuisine de Poissons pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 4 filets de saumon de 200g chacun
  • 2 gousses d'ail hachées
  • 4 cuillères à soupe de coriandre fraîche hachée
  • 2 cuillères à soupe de persil plat frais haché
  • 1/4 de citron confit sans les pépins
  • 1/2 cuillères à café de paprika
  • 2 cuillères à soupe de menthe fraîche hachée
  • 2 cuillères à soupe de cumin en poudre
  • 2 cuillères à soupe de curcuma en poudre
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 1/4 de cuillère à café de piment séché haché
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillères à soupe d'olives noires
  • 400g de semoule précuite
La recette :

1. Séchez le saumon à l'aide de papier absorbant et mettez dans une terrine non métallique. Dans un robot de cuisine, mettez l'ail, la coriandre, le persil, le citron confit, le paprika, la menthe, le cumin, le curcuma le jus de citron, le piment, 2 cuillères à café d'huile d'olive et 2 cuillères à soupe d'eau. Mixez le tout grossièrement. Nappez les filets de saumon du mélange obtenu et laissez mariner durant 2 heures.


2. Préchauffez votre four à 190°. Découpez 4 carrés de papier d'aluminium, disposez un filet de saumon au centre de chacun et garnissez de marinade et d'olives noires. Salez et poivrez puis refermez en papillote et disposez sur une plaque de four. Cuisez au four préchauffé durant 20 minutes.


3. Mettez la semoule dans une terrine résistant à la chaleur, versez l'huile restante et 500ml d'eau bouillante puis couvrez. Laissez reposer pendant 5 minutes et aérez les grains de semoule à l'aide d'une fourchette en répartissant sur les assiettes individuelles. Garnissez de saumon en nappant de jus de cuisson et en parsemant d'olives. Servez.

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