>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Salade de fruits rouges Lu 1918 fois
Recette de cuisine de Desserts pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 60g de sucre en poudre
  • 125ml de vin rouge sec
  • 1 anis étoilé
  • 1 cuillère à café de zeste de citron haché
  • 250g de fraises équeutées et coupées en deux
  • 150g de myrtilles
  • 150g de framboises
  • 250g de cerises
  • 250g de petites prunes dénoyautées et coupées en quartiers
Pour La Garniture :

  • Yaourt allégé
La recette :

1. Pour le sirop : Mettez le sucre, le vin, l'anis étoilé, le zeste de citron et 125ml d'eau dans une casserole. Portez à ébullition à feu moyen sans cesser de remuer et laissez bouillir pendant 3 minutes en remuant pour que le sucre soit dissous. Laissez refroidir durant 30 minutes en filtrant le sirop obtenu.

2. Dans une jatte, mettez les fruits, ajoutez le sirop puis remuez de sorte que les fruits soient bien enrobés de sirop. Mettez au frigo.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |