>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Tha?lande : Recettes tha?landaises
Salade chaude au boeuf Tha Lu 5299 fois
Recette de cuisine Tha?landaise pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 400g de Rumsteck
  • 75g de mesclun
  • 1/2 petits oignon rouge finement émincé
  • 100g de tomates cerises coupées en deux
  • 1 petit concombre coupé en fines rondelles
  • 20g de coriandre fraîchement hachée
  • 20g de menthe fraîchement hachée
Pour La Sauce :

  • 1 cuillère à soupe de sauce de poisson
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron vert
  • 1 cuillère à soupe de sucre roux
  • 1 petit piment rouge frais, épépiné et finement haché
La recette :

1. Salez et poivrez la viande des deux côtés. Huilez une poêle et chauffez à feu vif en ajoutant le rumsteck. Cuisez pendant 4 minutes de chaque côté. Retirez du feu et laissez reposer pendant 10 minutes. Coupez le rumsteck en fines lamelles.

2. Pour la sauce : Mettez la sauce de poisson, le jus de citron vert, le sucre roux, le petit piment rouge et 2 cuillères à soupe d'eau dans une casserole puis cuissez à feu doux jusqu'à ce que le sucre soit dissous. Retirez du feu et réservez au chaud.

3. Mélangez le mesclun, l'oignon rouge, les tomates cerises, le concombre, les feuilles de coriandre et la menthe. Répartissez sur des assiettes individuelles et garnissez de tranches de boeuf. Nappez de sauce chaude et servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |