Pour 6 personnes
Pr?paration: 30 minutes
Cuisson: 2 heures
Les ingr?dients :
- 2 kg de boeuf ? braiser
- 300 g de lard fum?
- 25 g de beurre
- 300 ml de cr?me
- 2 oignons hach?s
- 2 carottes ?pluch?es et hach?es
- 4 branches de c?leri hach?e
- 3 c ? c de paprika
- Le jus d'un demi-citron
- Sel, poivre
- 2 feuilles de laurier-sauce
Marinade :
- 300 ml de bouillon de boeuf
- Le jus d'un citron
- 1 c ? s de vinaigre de vin blanc
- Sel, poivre du moulin
La recette :
Couper le lard en bandes d'une longueur un peu sup?rieure ? la longueur de la pi?ce de boeuf.
Larder le boeuf.
Dans une terrine, d?poser la pi?ce de boeuf, saler et poivrer, arroser avec le bouillon, le jus de citron et le vinaigre, couvrir et laisser mariner 6 heures.
Egoutter le boeuf, ?ponger.
Faire mousser le beurre dans une po?le, faire revenir la viande sur les deux faces, r?server.
Faire revenir l'oignon, le c?leri et la carotte hach?s grossi?rement, d?poser le boeuf sur les l?gumes, placer les feuilles de laurier-sauce dessus. Arroser avec la marinade.
Amener ? ?bullition,?cumer soigneusement.
Couvrir, glisser et faites chauffer durant 2 heures ? feu doux.
Passer le jus de cuisson avec les l?gumes au m?langeur, verser cette pur?e dans une casserole.
Dans un petit bol, battre la cr?me avec le paprika et le jus d'un demi-citron, incorporer ? la pur?e.
Chauffer doucement jusqu'au point d'?bullition.
D?poser le boeuf tranch? dans un plat de service. Verser la sauce sur le boeuf, le reste en sauci?re, servir bien chaud.
Et voila maintenant vous pouvez draguer les autrichiennes.