>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Foie gras de canard po?l? au caramel et salsifis en cro?te de noisette Lu 2824 fois
Recette de plat de No?l pour 4 personnes


Les ingredients :

  • 8 escalopes de foie gras
  • 8 salsifis
  • 30g de noisette en poudre
  • 10g de farine
  • 1 oeuf
  • 20g de sucre en poudre
  • 2cl de vinaigre de cidre
  • 1cl de crème liquide
  • 50g de beurre demi-sel
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Faites un caramel à sec avec le sucre puis déglacez-le avec le vinaigre de cidre. Laissez réduire de moitié puis ajoutez la crème liquide et montez la sauce avec le beurre demi-sel. Salez et poivrez puis réservez au chaud.

2. Épluchez les salsifis, blanchissez-les et coupez-les en tronçons. Passez-les succesivement dans la farine, l'oeuf et les noisettes en poudre puis faites-les frire à la frtieuse. Déposez les escalopes assaisonnées de sel et de poivre dans une poêle chaude.

3. Faites-les cuire pendant 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées avec une belle croûte. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez avec les salsifis et la sauce.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |