![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No |
Foie gras de canard po?l? au caramel et salsifis en cro?te de noisette Lu 2931 fois |
Recette de plat de No?l pour 4 personnes Les ingredients :
1. Faites un caramel à sec avec le sucre puis déglacez-le avec le vinaigre de cidre. Laissez réduire de moitié puis ajoutez la crème liquide et montez la sauce avec le beurre demi-sel. Salez et poivrez puis réservez au chaud. 2. Épluchez les salsifis, blanchissez-les et coupez-les en tronçons. Passez-les succesivement dans la farine, l'oeuf et les noisettes en poudre puis faites-les frire à la frtieuse. Déposez les escalopes assaisonnées de sel et de poivre dans une poêle chaude. 3. Faites-les cuire pendant 1 minute de chaque côté jusqu'à ce qu'elles soient bien colorées avec une belle croûte. Égouttez-les sur du papier absorbant et servez avec les salsifis et la sauce. |