![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Pudding au chocolat Lu 5245 fois |
Recette de Desserts pour 6 personnes Les ingredients :
1. Mélangez le sucre, la maïzena, le sel et la cannelle dans une grosse casserole et versez progressivement le lait en fouettant. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le chocolat concassé. Faites cuire à feu moyen en remuant fréquemment jusqu'à ce que le chocolat fonde et que le mélange s'épaississe. Portez à ébullition pendant 1 minute puis retirez du feu. 2. Battez les oeufs dans un petit bol, ajoutez 1 cuillère de préparation chaude au chocolat et mélangez bien. Versez lentement les oeufs dans la préparation au chocolat sans cesser de remuer. Le mélange sera très épais. Retirez du feu. Versez-le dans un gros verre mesureur et ajoutez-y l'extrait de vanille. Répartissez-le dans des rammequins et laissez refroidir. Couvrez et réservez durant 2 heures au réfrigérateur. 3. Servez en décorant de crème fouettée et de quelques copeaux de chocolat. |