>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Pudding au chocolat Lu 5153 fois
Recette de Desserts pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 175g de sucre
  • 30g de maïzena
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 1/4 de cuillère à café de cannelle moulue
  • 38cl de lait
  • 12cl de crème fraîche
  • 55g de beurre coupé en morceaux
  • 90g de chocolat amer concassé
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Pour La Décoration :

  • De la crème fouettée
  • Des copeaux de chocolat
La recette :

1. Mélangez le sucre, la maïzena, le sel et la cannelle dans une grosse casserole et versez progressivement le lait en fouettant. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et le chocolat concassé. Faites cuire à feu moyen en remuant fréquemment jusqu'à ce que le chocolat fonde et que le mélange s'épaississe. Portez à ébullition pendant 1 minute puis retirez du feu.

2. Battez les oeufs dans un petit bol, ajoutez 1 cuillère de préparation chaude au chocolat et mélangez bien. Versez lentement les oeufs dans la préparation au chocolat sans cesser de remuer. Le mélange sera très épais. Retirez du feu. Versez-le dans un gros verre mesureur et ajoutez-y l'extrait de vanille. Répartissez-le dans des rammequins et laissez refroidir. Couvrez et réservez durant 2 heures au réfrigérateur.

3. Servez en décorant de crème fouettée et de quelques copeaux de chocolat.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |