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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Pastis Landais Lu 2208 fois |
Recette de Desserts pour 6 personnes Les ingredients :
1. Dans une terrine : Mettez la farine, le sel et les oeufs puis incorporez-y l'eau tiédie. Travaillez cette pâte durant 30 minutes et formez-en une boule. Couvrez cette boule d'un filet d'huile et laissez reposer plusieurs heures. Pelez les pommes, découpez-les en fines lamelles et faites-les macérer dans la moitié de l'Armagnac. 2. Étalez un grand linge blanc sur votre plan de travail. Déposez la pâte et étirez-la avec les doigts jusqu'à ce qu'elle soit fine. Faites fondre la graisse d'oie. Ensuite, découpez la pâte en plusieurs ronds et aspergez-les de gouttelettes de graisse et d'Armagnac. Déposez-les dans une tourtière en y intercalant les 2/3 du sucre et entre les ronds du milieu, les lamelles de pommes. Terminez par une couche de pâte et chiffonnez-la légèrement. 3. Enduisez la surface de graisse d'oie, aspergez une dernière fois d'alcool et saupoudrez le restant du sucre. Laissez cuire durant 35 minutes à four moyen sur une plaque préalablement bien graissée. La croûte doit dorer sans noircir. Servez tiède. |