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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Pastis Landais Lu 2113 fois
Recette de Desserts pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 500g de farine
  • 2 oeufs
  • 125g de graisse d'oie
  • 1kg de pommes
  • 100g de sucre en poudre
  • 1 cuillère à soupe d'huile de noix
  • 12cl d'eau tiède
  • 10cl d'Armagnac
  • 1 pincée de Sel
La recette :

1. Dans une terrine : Mettez la farine, le sel et les oeufs puis incorporez-y l'eau tiédie. Travaillez cette pâte durant 30 minutes et formez-en une boule. Couvrez cette boule d'un filet d'huile et laissez reposer plusieurs heures. Pelez les pommes, découpez-les en fines lamelles et faites-les macérer dans la moitié de l'Armagnac.

2. Étalez un grand linge blanc sur votre plan de travail. Déposez la pâte et étirez-la avec les doigts jusqu'à ce qu'elle soit fine. Faites fondre la graisse d'oie. Ensuite, découpez la pâte en plusieurs ronds et aspergez-les de gouttelettes de graisse et d'Armagnac. Déposez-les dans une tourtière en y intercalant les 2/3 du sucre et entre les ronds du milieu, les lamelles de pommes. Terminez par une couche de pâte et chiffonnez-la légèrement.

3. Enduisez la surface de graisse d'oie, aspergez une dernière fois d'alcool et saupoudrez le restant du sucre. Laissez cuire durant 35 minutes à four moyen sur une plaque préalablement bien graissée. La croûte doit dorer sans noircir. Servez tiède.

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