>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Escalope de veau ? la cancoillotte Lu 2711 fois
Recette d'Europe pour 12 personnes


Les ingredients :

  • 12 escalopes de veau épaisses
  • 12 fines tranches de jambon fumé
  • 20g de beurre
  • 1 pot de crème fraîche
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 300g de cancoillotte
  • 2 verres de vin blanc sec
  • Du Persil
  • De la Ciboulette
  • Sel et Poivre du Moulin
La recette :

1. Ouvrez les escalopes en portefeuille à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Assaisonnez-les légèrement puis introduisez une tranche à l'intérieur. Préchauffez votre four à 260°.

2. Faites fondre le beurre dans une poêle et faites-y dorer les escalopes 4mn de chaque côté et diposez les escalopes dans un plat à gratin.

3. Dans un bol, mélangez la crème et les jaunes d'oeufs puis incorporez-y la cancoillotte tiède et le vin blanc. Ajoutez deux cuillères à soupe de persil et de ciboulette hachés.

4. Nappez les escalopes de cette préparation puis mettez à gratiner sous le gril pendant 10 minutes. Servez.
.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |