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Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Tartelettes au raisin Lu 1832 fois
Recette de Desserts pour 6 personnes


Les ingredients :

  • 400g de raisin blanc
Pour La Pâte Brisée Sucrée :

  • 200g de farine
  • 100g de beurre
  • 20g de sucre
  • 4g de sel
  • 1 oeuf
Pour La Crème Légère Au Citron :

  • 100g de jus de citron
  • 2 écorces de citron
  • 200g de sucre
  • 125g de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de poudre à flan
Pour La Sauce Caramel  :

  • 150g de sucre
  • 150g d'eau
  • 30cl de crème liquide
La recette :

1. Pour la pâte brisée : Travaillez ensemble la farine et le beurre jusqu'à obtenir une consistance sableuse. Au milieu, ajoutez les oeufs, le sucre et le sel. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse. Laissez reposer pendant 30 minutes au frais.

2. Pour la crème de citron : Portez à ébullition le jus de citron, les zestes hachés et 100g de sucre. Fouettez les oeufs avec le reste de sucre. Lorsque le mélange blanchit, incorporez le jus de citron en mince filet en fouettant.

3. Ajoutez la poudre à flanc et reversez le tout dans une casserole. Faites cuire sur feu doux jusqu'au premier bouillon. Retirez le récipient du feu. Incorporez le beurre par petits morceaux et laissez refroidir.

4. Pour la sauce caramel : Portez à ébullition l'eau et le sucre. Une fois, une belle coloration caramel, enlevez la casserole du feu et versez la crème. Mélangez sans s'arrêter puis laissez refroidir.

5. Abaissez la pâte, détaillez 4 cercles de pâtes. Disposez-les dans les moules. Faites-les précuire pendant 10 minutes à blanc dans le four à 170°.

6. Garnissez les fonds de tartelettes de crème au citron. Garnissez d'une corolle de raisins coupés en deux et épépinés. Servez avec la sauce caramel.

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