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Chapon ? la sauce Orange Lu 5981 fois |
Plat de No?l - Recettes de No?l pour 4 personnes Les Ingrédients :
1. Mélangez le Grand Marnier avec le jus des oranges et le zeste râpé d'une orange. Mouillez le chapon de liquide. Salez et poivrez puis saupoudrez d'un peu de sucre. Préchauffez votre four au thermostat 4 et cuisez durant 3 heures en retournant de temps en temps. 2. Préparez la sauce : Mélangez la Maïzena, le concentré de tomates, le sucre, le jus de l'orange et la crème. Faites tièdir les raisins secs mis à macérer 3 heures à l'avance dans le Grand Marnier puis flambez. Ajoutez au mélange à l'orange et portez à ébullition. 3. A la fin de cuisson du chapon, dégraissez et déglacez le fond d'un plat avec 1/2 verre d'eau puis ajoutez ce déglaçage à la sauce. Coupez les pommes en quartiers et faites-les sauter au beurre. Pochez pendant 3 minutes les boudins et pelez les oranges à vif. 4. Servez le chapon entouré de pommes au beurre, de quartiers d'oranges et de boudins. Parsemez de raisins et servez la sauce à part. |