>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Mousse au Mascarpone Lu 4933 fois
Recette de Dessert pour 4 personnes


Les Ingrédients :

  • 1 litre de sorbet à la Framboise
  • 250g de Mascarpone
  • 4 blancs d'oeufs
  • 2 citrons
  • 40g de sucre en poudre
  • Quelques framboises
  • Quelques groseilles
  • Quelques fraises
  • Quelques myrtilles
  • Quelques cerises
La Recette :

1. Râpez le zeste d'un citron et extrayez le jus des deux citrons jaunes. Dans une jatte, mettez le mascarpone puis ajoutez le jus des citrons, le sucre et le zeste râpé. Mélangez le tout.

2. Montez les blancs en neige ferme, incorporez-les au mascarpone. Versez la préparation dans des coupelles individuelles et mettez au frais durant 1 heure.

3. A l'aide d'une cuillère à glace, formez des boules de sorbet à la framboise et déposez-les sur une plaque puis réservez-les au congélateur. Lavez tous les fruits rouges.

4. Au moment de servir, déposez les boules de sorbet framboise sur la mousse de mascarpone et ajoutez tous les fruits rouges.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |