>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne ...
Poireaux ? la vinaigrette Lu 9627 fois
Recette facile d'entr?e
Pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 6 poireaux
  • 1 cuil. à soupe de bicarbonate
Vinaigrette
  • 120 ml d'huile
  • 30 ml de vinaigre blanc
  • 1 cuil. à soupe de moutarde forte
  • 1 oeuf dur
  • sel, poivre

La recette :

1. Coupez l'extrémité verte des poireaux, coupez le pied. Fendre les poireaux en 2 sur la longueur. Lavez-les et attachez par bottes de deux avec de la ficelle de cuisine.

2. Cuire 15 minutes dans une casserole remplie d'eau avec une pincée de sel et la cuillère à soupe de bicarbonate pour que les poireaux restent verts et cuisent plus vite. Egoutter et déposer sur un papier absorbant. Laisser refroidir.

3. Juste au moment de servir, écrasez l'oeuf dur, dans un petit bol, ajoutez la moutarde et mélangez avec le vinaigre. Verser doucement l'huile en mélangeant au fouet. Saler et poivrer.

4. Servir les poireaux refroidis avec cette vinaigrette.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |