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Gratin de poireaux au ch?vre frais Lu 2652 fois
Recettes de cuisine d'Europe
Pour 6 personnes.


Les ingrédients :
  • 12 poireaux frais
  • 180g de chèvre frais
  • 3 oeufs frais entiers
  • 1.5dl de lait demi-écrémé
  • 15cl de crème liquide
  • 75g de gruyère râpé
  • Sel et Poivre du Moulin

La Recette :

1.  Préchauffez votre four à 210°C puis beurrez un plat à gratin.

2. Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette avec le lait demi-écrémé et la crème liquide. Salez et poivrez selon votre convenance.

3. Épluchez les poireaux puis lavez-les sous l'eau froide et découpez-les en fins tronçons. Découpez le fromage de chèvre frais en fines lamelles.

4. Déposez la moitié des poireaux au fond du plat à gratin préalablement beurré puis mettez par-dessus les lamelles de chèvre frais.

5. Recouvrez de fins tronçons de poireaux restants et versez par-dessus la préparation à base de lait et de crème liquide.

6. Saupoudrez de gruyère râpé et laissez cuire dans votre four préchauffé à 210°C durant 30 minutes de façon que le dessus soit bien gratiné.

7. Répartissez le gratin de poireaux au chèvre frais dans 6 assiettes individuelles puis servez bien chaud.

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