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P?t? de foie gras de canard ? la truffe Lu 2259 fois |
Recette d'Entr?e de No?l pour 8 personnes Les Ingrédients :
1. Mettez le foie de canard dans une terrine avec du poivre, du thym et du laurier. Versez le 1/2 verre de cognac dessus puis laissez mariner durant quelques heures. Hachez le foie en pâte très fine puis hachez également les morceaux de porc et de veau. Malaxez-bien le tout avec le sel, le poivre et le cognac de la marinade. 2. Préchauffez votre four. Prenez une terrine pas trop grande de façon à pouvoir la remplir complètement de pâté. Tapissez l'intérieur avec la barde de larde fine puis tassez-y le hachis. Couvrez avec le reste de la barde de lard. Ramollissez les feuilles de gélatine dans l'eau froide puis dissolvez-la dans le vin tiède. Faites refroidir. 3. Sortez la terrine de votre four et jetez-y délicatement la graisse de cuisson de la terrine puis faites refroidir. Décorez avec quelques lamelles de truffes noire, versez la gélatine et laissez prendre au réfrigérateur pendant 3 heures avant de sevir. . |