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Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
P?t? de foie gras de canard ? la truffe Lu 2172 fois
Recette d'Entr?e de No?l pour 8 personnes


Les Ingrédients :

  • 300g de foie de canard
  • 1/2 verre de cognac
  • 200g d'échine de porc
  • 200g d'épaule de veau
  • 150g de barde de lard fine
  • 10cl de vin blanc sec
  • Quelques lamelles de truffe noire
  • 3 feuilles de gélatine
  • Du Thym
  • Du Laurier
  • Sel et Poivre du Moulin
La Recette :

1. Mettez le foie de canard dans une terrine avec du poivre, du thym et du laurier. Versez le 1/2 verre de cognac dessus puis laissez mariner durant quelques heures. Hachez le foie en pâte très fine puis hachez également les morceaux de porc et de veau. Malaxez-bien le tout avec le sel, le poivre et le cognac de la marinade.

2. Préchauffez votre four. Prenez une terrine pas trop grande de façon à pouvoir la remplir complètement de pâté. Tapissez l'intérieur avec la barde de larde fine puis tassez-y le hachis. Couvrez avec le reste de la barde de lard. Ramollissez les feuilles de gélatine dans l'eau froide puis dissolvez-la dans le vin tiède. Faites refroidir.

3. Sortez  la terrine de votre four et jetez-y délicatement la graisse de cuisson de la terrine puis faites refroidir. Décorez avec quelques lamelles de truffes noire, versez la gélatine et laissez prendre au réfrigérateur pendant 3 heures avant de sevir.
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