>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
B?che de No?l glac Lu 3865 fois
Recette de Desserts de No?l pour 6 personnes


Les Ingrédients :

  • 400g de crème de marrons vanillé
  • 40cl de lait
  • 20cl de crème fraîche
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 50g de sucre
  • 100g de chocolat en couverture
  • Du sucre glace
La Recette :

1. Délayez la crème de marrons avec le lait puis portez à ébullition en remuant. Otez du feu. Travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant 5 minutes en remuant puis incorporez-y peu à peu le lait aux marrons et réservez dans la casserole. Versez dans une jatte avec la crème fraîche. Laissez refroidir en remuant de temps en temps puis faites prendre en sorbetière.

2. Lorsque votre glace est presque prise, versez-la dans un moule à cake. Lissez puis entreposez durant 2 heures au congélateur. Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez refroidir à température ambiante : Le chocolat doit devenir malléable.

3. Juste avant de servir, démoulez la bûche, couvrez-la de chocolat et striez-le à l'aide d'une fourchette. Décorez avec des petits sujets en Père-Noël.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |