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Accueil/Les Dossiers/Recettes événementielles/Repas de Noel - Recettes de Noël
Châpon braisé au cidre avec son croustillant de pommes et châtaigne Lu 6413 fois
Recette de Plat de Noël pour 10 personnes


Les Ingrédients :

  • 1 châpon
  • 2 oignons ciselés
  • 4 pommes granny
  • 2 carottes coupées en petits bâtonnets
  • 300g de châtaignes cuites
  • 100g de foie de volaille
  • 50g de farine
  • 4 feuilles de brick
  • 1/2 dl de jus de volaille
  • 1/2 dl de cidre
  • Du thym
  • Du laurier
La Recette :

1. Découpez le châpon et saisissez les morceaux à l'huile dans une poêle. Faites revenir la garniture aromatique puis saupoudrez avec la farine et mouillez avec le cidre puis le jus de volaille. Couvrez et enfournez dans votre four à 180° pendant 1 heure.

2. Pendant ce temps, épluchez les pommes, coupez-les en dés et faites-les sauter. Faites revenir les foies de volaille. Mélangez les pommes, les châtaignes et le foie de volaille et garnissez-en les feuilles de brick beurrées et coupées en deux. Formez une bourse et mettez dans votre four pendant 10 minutes avant de servir.

3. Pour la sauce : Réduisez le jus de cuisson et montez au beurre salé. Dressez sur une assiette le croustillant, 2 morceaux de châpon et nappez-en de sauce au cidre.

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