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Brochettes de Saint-Jacques au jambon de Parme et sa pur?e de corail Lu 5784 fois |
Recette pour Noel Pour 6 personnes Les ingrédients :
1. Préparez un court-bouillon avec le vin blanc, 15 cl d'eau, l'échalote hachée, un peu de thym, laurier. Salez, poivrez. Laissez bouillir sur feu doux 10 minutes. 2. Détachez les noix et les coraux des Saint-Jacques. Ôtez les parties noires et les barbes. Plongez le tout dans le court-bouillon. Laissez frémir 2 minutes et retirez les noix du feu. Continuez 5 mn encore la cuisson du corail. 3. Egouttez les Saint-Jacques et coupez chaque noix en deux. Détaillez les tranches de jambon de parme en carrés d'environ 5 cm de côté. Enfilez sur les brochettes en alternant , Saint-Jacques et carrés de jambon repliés en deux. 4. Huilez légèrement et mettez 7 à 8 mn sous le gril, en retournant de temps en temps. Egouttez le corail, laissez le refroidir et écrasez le à la fourchette en purée. Réservez. 5. Faites une mayonnaise : moutarde, jaunes d'oeufs et une pincée de sel. Mélangez dans un bol à la fourchette, en versant l'huile en filet. Incorporez ensuite la purée de corail, le jus du demi-citron et un peu de cerfeuil haché. 6. Disposez les brochettes sur un plat de service, et accompagnez de la sauce en saucière. |