>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No
Cr?mes br?l?es au chocolat amer Lu 1834 fois
Recette de noel
Pour 6 personnes


Les ingrédients :
  • 65 cl de crème fraîche liquide
  • 150 g de chocolat noir amer à 70% de cacao
  • 7 jaunes d'oeufs
  • 55 g de sucre
  • 15 g de cacao en poudre
  • 50 g de cassonade
La recette :

1. Mettez votre four à préchauffer à 150°C. Dans une casserole, cassez le chocolat noir en petits morceaux et faites le fondre au bain marie, tout en remuant.

2. Dans une seconde casserole, faites chauffer la crème liquide avec les 15 g de cacao. Dans un récipient, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre en poudre jusqu'au blanchissement et à la prise de volume.

3. Ajoutez ensuite le chocolat fondu de la première casserole, tout en continuant à fouetter, puis ajoutez la seconde casserole contenant, la crème au cacao.

4. Répartissez la préparation dans 6 ramequins sur 2 cm d'épaisseur. Mettre au four et cuire 25 minutes. Laissez refroidir et disposez au réfrigérateur 1 heure 30 avant de servir.

5. Au moment de servir, saupoudrez les crèmes de cassonade. Glissez sous le gril et faites dorer 5 minutes. Le mieux serait d'utiliser un chalumeau. Servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |