![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Recettes ?v?nementielles/Repas de Noel - Recettes de No |
Saumon ? l'unilat?rale, galettes de patates et chantilly piment Lu 2773 fois |
Recette pour No?l Pour 6 personnes Les ingrédients :
1. Préparons la chantilly pimentée : dans un bol, fouettez la crème liquide très froide jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajoutez ensuite la cuillère à café de piment en poudre, un peu de sel et poivre, l'aneth et le zeste râpé. Réservez au frigo. 2. Faites fondre le beurre, retirez la mousse, et versez-le dans un récipient avec le persil haché. Pelez et râpez les pommes de terre. Essuyez les dans le papier absorbant. Disposez dans le récipient avec le beurre fondu, assaisonnez et mélangez. 3. Faites des petits tas de pommes de terre dans une poêle bien chaude. Aplatissez les pour faire des galettes. Cuire légèrement 8 minutes de chaque côté. 4. Pendant ce temps, dans une poêle faites saisir les pavés de saumon côté peau. Laissez cuire 12 minutes. Assaisonnez de poivre. Servez le saumon avec les galettes et dans un coin de l'assiette, disposez la chantilly pimentée, dans laquelle chaque convive trempera ses morceaux de saumon. |