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Beignets de saumon Lu 3937 fois
Recette rapide pour 4 personnes


Les ingrédients :
  • 650 g de filets de saumon
  • 1 cuil. à soupe de sauce soja
  • 1 cuil. à soupe d' huile d'olive
  • 1 citron
Pour la pâte à beignet :
  • 1 oeuf gros calibre
  • 100 g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1 pincée de sucre
  • huile de tournesol
  • sel
La recette :

1. Coupez le filet de saumon en batonnets de 2 cm. Reservez dans un plat creux. Dans un petit bol, mélangez le jus de citron, l'huile d'olive, la sauce soja. Versez sur le saumon. Laissez  mariner 15 mn.

2. Préparez la pâte à beignet : cassez l'oeuf dans un récipient, ajoutez une pincée de sel et le sucre. Battez à la fourchette et ajoutez en fontaine, la levure mélangée à la farine. Arrêtez dès l'obtention d'une pâte homogène. Délayez avec 15 cl d'eau, tout en fouettant.

3. Versez de l'huile dans un wok, chauffez la. Egouttez les morceaux de saumon, trempez les un à un dans la pâte, puis faites les frire par petites quantités. Dès qu'ils remontent à la surface, égouttez-les et posez sur la grille du wok, pour qu'ils restent chaud.

4. Servez avec des quartiers de citron.

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