![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/![]() |
Raviolis Chinois maison frits Lu 7490 fois |
Recette chinoise pour 4 personnes Les ingrédients : Pour la pâte :
1. Avec la farce : hachez les crevettes. Mélangez avec le porc, les ciboules hachées, le gingembre râpé, la sauce soja, le vin de riz, le piment et le sucre. Réservez au frais. 2. Pour la pâte à raviolis : mettez 15 cl d'eau à ébullition. Mélangez la maïzena à la farine. Versez l'eau bouillante dessus, et mélangez. Travaillez la pâte à la main jusqu'à ce qu'elle soit lisse. Faites une boule. 3. Divisez la pâte en 4 parties. Abaissez chacune des parties finement sur votre plan de travail, saupoudré de Maïzena. Découpez 16 disques avec un verre. Applatissez avec les mains pour obtenir des disques d' 1 mm d'épaisseur. 4. Répartissez la farce sur 8 disques. Humidifiez les bords et recouvrez des disques restants. Pincez les bords pour les souder. Chauffer un bain de friture, et faites frire les raviolis 4 minutes. Egouttez et servez accompagnés de sauce soja et piquante. |