>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Cabillaud ? la bi?re Lu 1259 fois
Pour: 4 personnes
Pr?paration: 25 min.
Cuisson: 10 min.


Les ingr?dients :

  • 4 tranches de cabillaud de 200 g environ chacune
  • 1 carotte
  • 1 c?te de c?leri
  • 1 oignon
  • 75 cl de bi?re blonde
  • 4 brins de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 5 clous de girofle
  • 8 grains de poivre noir

    Pour la sauce :
  • 25 g de beurre
  • 25 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 100 g de gruy?re
  • 4 c ? s de parmesan r?p?
  • 4 c ? s de cr?me fra?che ?paisse
  • Sel, poivre

La recette :

  • Passer les tranches de cabillaud sous l'eau froide et les ?ponger; peler, laver, couper la carotte en rondelles; retirer les fils de la c?te de c?leri, la laver et la couper en lamelles: peler et ?mincer l'oignon.
  • Verser la bi?re dans une po?le pouvant contenir les tranches de cabillaud ? plat; ajouter la carotte, le c?leri, l'oignon, les brins de persil lav?, la feuille de laurier, les clous de girofle et les grains de poivre; porter ? ?bullition, couvrir et laisser cuire 15 minutes ? petits fr?missements.
  • Ajouter alors les tranches de poisson dans la po?le en les posant ? plat et laisser cuire 10 minutes; les ?goutter et les disposer dans un plat ? gratin; tenir au chaud.
  • Pr?parer la sauce: porter rapidement le liquide de cuisson du cabillaud ? ?bullition et le faire r?duire ? feu vif de fa?on ? obtenir 30 cl; passer dans un tamis tapiss? d'une mousseline; faire fondre le beurre dans une casserole; y jeter la farine et laisser cuire 2 minutes; arroser peu ? peu avec le lait en remuant sans arr?t; porter ? ?bullition et laisser cuire 2 minutes jusqu'? ce que la sauce ?paississe; incorporer alors la r?duction de bi?re et le parmesan r?p?.
  • Couper le gruy?re en petits morceaux; battre l?g?rement les jaunes d'oeufs; les ajouter ? la sauce ainsi que les fromages; laisser cuire ? feu doux en battant vigoureusement au fouet, sans laisser bouillir, jusqu'? ce que la sauce soit onctueuse; fouetter la cr?me fra?che et l'incorporer ? la sauce; saler, poivrer.
    6. Verser la sauce sur le poisson; glisser le plat sous le gril; laisser dorer 3 ? 5 minutes; servir sans attendre.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |