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Focaccia pains parfum?s ? l'huile d'olive et romarin Lu 2482 fois
Recette de cuisine pour 4 pains
Temps de repos : 2 heures


Les ingrédients :
  • 335 g de farine
  • 15 g de levure de boulanger
  • 25 cl d'eau tiède
  • 50 g d'olives noires
  • 2 branches de romarin
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel
La recette :

1. Dans un grand récipient, mettre la farine, la levure et la pincée de sel. Versez l'huile d'olive et l'eau tiède. Mélangez avec une spatule, et après avec vos mains. Pétrissez la 5 minutes, couvrez d'un linge et laisser au repos à température ambiante durant 1 heure, jusqu'à ce qu'elle est doublée de volume.

2. En attendant que la pâte est levée, dénoyautez les olives, et concassez les grossièrement à l'aide d'un rouleau à patisserie. Réduire en miettes les branches de romarin.

3. Utilisez maintenant la pâte levée, ajoutez-y les olives concassées et le romarin émietté. Pétrir 5 minutes. Divisez la pâte en 4 parts égales et faites-en des boules. Aplatissez-les de façon à obtenir des disques de 1,5 cm d'épaisseur et formez un trou au milieu de chaque disque.

4. Laissez encore reposer 1 heure. Mettez à préchauffer votre four à 200°C. Placez les focaccias sur une plaque à pâtisserie légèrement huilée. Enfournez et laissez cuire 35 mn.

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