![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Europe - Cuisine France, Italienne .../![]() |
Cerises ? la cr?me amaretto Lu 1920 fois |
Recette de dessert italien Pour 4 personnes Les ingrédients :
1. Equetez, dénoyautez et lavez les cerises. Pochez les 3mn dans une casserole d'eau bouillante, avec le sucre vanillé et le sucre en poudre. Puis laissez-les refroidir dans le sirop. 2. Faites tremper la gélatine dans de l'eau froide. Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre glace et la pulpe de vanille, pour obtenir une préparation mousseuse. 3. Faites légèrement chauffer l'amaretto et laisser tièdir. Pressez la gélatine et faites la fondre dans l'amaretto tiédi, puis versez la dans la préparation aux oeufs. 4. Faites prendre la crème sur des glaçons. Fouettez la crème fraîche et incorporez la à la crème aux oeufs. Garnissez-en des coupes de verre et faites prendre 1 heure au réfrigérateur. Garnissez de cerises au moment de servir. |