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Accueil/Les Dossiers/Viandes
Carr? de porc ? l'ananas Lu 3136 fois
Pour: 6 personnes
Pr?paration: 10 min.
Cuisson: 1 h 30


Les ingr?dients :

  • 1 kg de carr? de porc d?soss? et ficel?
  • Beurre
  • 1 ananas
  • 2 pommes vertes
  • 1 citron
  • Huile
  • Sucre roux
  • Rhum
  • Sel, poivre blanc au moulin

La recette :

Faire chauffer 1 noix de beurre et 1 cuiller?e ? soupe d'huile dans une cocotte. Poser le r?ti dans la cocotte et le faire dorer. Saler et poivrer. Couvrir et continuer la cuisson dans le four ? 200?C pendant 1 heure 30.
Pendant ce temps, peler l'ananas, l'?vider et le couper en rondelles. En prendre 12 belles tranches et garder le reste pour une salade de fruits. Peler les pommes, les couper en grosses lamelles et les citronner. Faire chauffer 30 g de beurre dans une po?le et y mettre les pommes et l'ananas ? dorer doucement.
M?langer 1 cuiller?e ? soupe de sucre avec 2 cuiller?es ? soupe d'eau ti?de. Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson du r?ti, ajouter le sucre d?lay?, les tranches d'ananas et les pommes dans le cocotte. Couvrir et remettre au four.
Egoutter le r?ti et le couvrir de papier d'aluminium. Pr?lever d?licatement les fruits et les disposer sur un plat de service chaud. Verser 1 cuiller?e ? soupe de rhum dans la cocotte et d?glacer en remuant sur feu vif. Verser le jus obtenu dans une sauci?re. D?couper le r?ti et disposer les tranches sur les fruits.

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