>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Poissons
Cappuccino de moules Lu 2900 fois
Recette de poisson pour 5 verres


Les ingrédients :

  • 500g de moules
  • 1/2 oignon haché
  • 2dl de vin blanc sec
  • 1 pomme de terre
  • 5dl de crème fraîche
  • 125g de fromage de chèvre
  • 50g de mascarpone
  • 20g de gros sel
  • Sel et Poivre du Moulin
Pour La Décoration :

  • Quelques brins d'aneth
La recette :

1. Nettoyez les moules et ouvrez-les sur feu vif avec l'oignon haché et les 2dl de vin blanc. Égouttez-les puis décortiquez-les et mixez 50g de moules avec 1dl de crème fraîche. Réservez les moules restantes.

2. Lavez la pomme de terre. Déposez-la sur un lit de gros sel puis cuisez-la dans votre four à 200°C pendant 50 minutes. Pelez la pomme de terre et écrasez la pulpe en y incorporant les 125g de fromage de chèvre et les moules mixées avec la crème fraîche.

3. Fouettez la crème restante avec les 50g de mascarpone puis mélangez délicatement le tout avec la précédente préparation. Assaisonnez avec le sel et le poivre du Moulin.

4. Dans chaque verre à cocktail  : Déposez une couche de moules jusqu'à mi-hauteur. Dressez au-dessus une couche de capuccino à l'aide d'une cuillère.

5. Décorez de quelques brins d'aneth et servez.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |