![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Confiture de pommes Lu 5505 fois |
Recette de desserts pour 1 pot de confiture Les ingrédients :
1. Lavez et épluchez les pommes pink lady puis retirez les pépins et le coeur de chaque pomme. Déposez-les dans chaque carré de gaze en les repliant et en les nouant à l'aide de ficelle de cuisine. Coupez les pommes en tranches et déposez-les dans une terrine en les arrosant avec le jus des deux citrons. 2. Déposez les pommes citronnées dans une bassine à confiture puis ajoutez-y les 3dl d'eau, le zeste de citron finement râpé, les 15g de cannelle en poudre et le carré de gaze. Cuisez sur feu moyen pendant 10 minutes. 3. Réduisez le feu et retirez le carré de gaze puis incorporez-y le sucre et faites dissoudre en mélangeant bien. Portez à ébullition puis écumez et poursuivez la cuisson pendant 15 minutes. 4. Une fois la cuisson à 105°C, retirez du feu et mettez dans un pot et fermez bien. |