>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert
Abricots secs en confiture Lu 2713 fois
Recette de desserts pour 1 pot de confiture


Les ingrédients :

  • 3 citrons
  • 600g d'abricots secs
  • 530g de sucre cristallisé
  • 10dl d'eau
La recette :

1. Dans une terrine, mettez les 600g d'abricots secs et versez l'eau dessus et laissez-les ramollir pendant 24 heures. Égouttez-les et versez-y leur jus dans une casserole.

2. Pressez le jus des trois citrons et hachez-y leur écorce et ajoutez-les au jus d'abricots. Portez à ébullition.

3. Réduisez le feu puis couvrez et laissez cuire pendant 1 heure puis filtrer à l'aide d'une passoire.

4. Dans une bassine à confiture, mettez-y les abricots puis versez dessus le jus filtré et portez à ébullition. Cuisez pendant 5 minures et écumez.

5. Réduisez votre feu et incorporez-y le sucre dissout et laissez cuire pendant 20 minutes.

6. Hors du feu,
mettez dans un pot à confiture et fermez bien.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |