![]() |
|
|
Accueil/Les Dossiers/Desserts - Recette Dessert |
Abricots secs en confiture Lu 2810 fois |
Recette de desserts pour 1 pot de confiture Les ingrédients :
1. Dans une terrine, mettez les 600g d'abricots secs et versez l'eau dessus et laissez-les ramollir pendant 24 heures. Égouttez-les et versez-y leur jus dans une casserole. 2. Pressez le jus des trois citrons et hachez-y leur écorce et ajoutez-les au jus d'abricots. Portez à ébullition. 3. Réduisez le feu puis couvrez et laissez cuire pendant 1 heure puis filtrer à l'aide d'une passoire. 4. Dans une bassine à confiture, mettez-y les abricots puis versez dessus le jus filtré et portez à ébullition. Cuisez pendant 5 minures et écumez. 5. Réduisez votre feu et incorporez-y le sucre dissout et laissez cuire pendant 20 minutes. 6. Hors du feu, mettez dans un pot à confiture et fermez bien. |