>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/Asie - Recette Asiatique/Chine : Recettes chinoises
Riz Cantonnais Maison Lu 8942 fois
Recette audio Podcast Gratuite
Pour le nouvel an chinois 2007, pr?parez cette recette facile



 
 
 
 
 

Ecoutez cette recette de cuisine facile du riz cantonnais. Téléchargez sur votre baladeur et écoutez la recette pas à pas.

Podcast

Les ingrédients :

  • 4 bols de riz nature froid
  • 50 g de lamelles de boeuf
  • 50 g de lard fumé
  • 1 oignon moyen
  • 1 oeuf
  • 3 cuillère à soupe de petits pois frais écossés
  • 1 ciboule avec sa partie verte
  • 1/2 cuillerée à café de sel
  • 1 pincée de poivre
  • beurre de cuisson
La recette :

1. Découpez votre lard en petits morceaux,, découpez l' oignon en lamelles, et hachez finement la ciboule.

2. Faites chauffer votre wok avec un peu de beurre quelques secondes. Faites y frire les oignons et les petits pois 5 minutes. Déposez sur une assiette et laissez tiédir.

3. Dans votre wok, faites brouiller l'oeuf sur feu moyen. Puis le mettre dans une assiette et l'écraser en miette.

4. Faites revenir le lard et votre boeuf 3 minutes au wok. Ajoutez vos 4 bols de riz, laissez cuire 10 minutes à feu moyen, en remuant votre wok constament. Ajoutez y l'oignon, les petits pois, l'oeuf, poivrez. Cuire encore 5 minutes. Dressez et saupoudrez de ciboule.
..

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |