Recette audio Podcast Gratuite
Pour le nouvel an chinois 2007, pr?parez cette recette facile
Ecoutez cette recette de cuisine facile du riz cantonnais. Téléchargez sur votre baladeur et écoutez la recette pas à pas.
Les ingrédients :
4 bols de riz nature froid
50 g de lamelles de boeuf
50 g de lard fumé
1 oignon moyen
1 oeuf
3 cuillère à soupe de petits pois frais écossés
1 ciboule avec sa partie verte
1/2 cuillerée à café de sel
1 pincée de poivre
beurre de cuisson
La recette :
1. Découpez votre lard en petits morceaux,, découpez l' oignon en lamelles, et hachez finement la ciboule.
2. Faites chauffer votre wok avec un peu de beurre quelques secondes. Faites y frire les oignons et les petits pois 5 minutes. Déposez sur une assiette et laissez tiédir.
3. Dans votre wok, faites brouiller l'oeuf sur feu moyen. Puis le mettre dans une assiette et l'écraser en miette.
4. Faites revenir le lard et votre boeuf 3 minutes au wok. Ajoutez vos 4 bols de riz, laissez cuire 10 minutes à feu moyen, en remuant votre wok constament. Ajoutez y l'oignon, les petits pois, l'oeuf, poivrez. Cuire encore 5 minutes. Dressez et saupoudrez de ciboule.