>

Rechercher une recette de cuisine

Tapez un ingrédient ou un nom de recette et tapez sur Entrée



 Inscription

* Votre adresse email:


 

Accueil/Les Dossiers/L?gumes
Feuillet?s d'endives Lu 2870 fois
Pour: 4 personnes
Pr?paration: 25 min.
Cuisson: 45 min


Les ingr?dients :

  • 750 g d'endives
  • 12 olives noires ? la grecque
  • 50 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 125 g de p?te feuillet?e
  • 2 c ? s de farine
  • 2 pinc?es de sucre en poudre
  • Sel, poivre

La recette :

  • Nettoyez les endives : enlevez les feuilles ab?m?es, creusez la base, rincez-les.Coupez-les en lani?res.
    Faites fondre 50 g de beurre dans une grande po?le.
    Mettez-y les endives, 4 pinc?es de sel, 4 tours de moulin ? poivre et 2 pinc?es de sucre en poudre.
    Couvrez et laissez cuire doucement en remuant de temps en temps pendant 30 ? 35 minutes.
    Allumez le four thermostat 8 (environ 220?) apr?s en avoir sorti la
    plaque.
  • Sur un plan de travail farin?, ?talez 125 g de p?te feuillet?e en formant un grand carr?.
    Coupez-le en 4 morceaux.
    Posez ces morceaux sur la plaque du four recouverte d'une feuille de papier aluminium.
    Badigeonnez-les avec 1 oeuf battu.
    Enfournez.Au bout de 5 minutes, baissez la temp?rature du four (thermostat 6 : environ 180 ?).
    Laissez cuire encore 7 ? 10 minutes.
    D?noyautez et hachez une douzaine d'olives noires.Ouvrez les feuillet?s par le milieu.
  • Remplissez largement la moiti? inf?rieure avec l'effiloch?e d'endives. Posez au milieu les olives hach?es.
    Recouvrez partiellement avec la partie sup?rieure du feuillet? et servez.

    Vous pouvez ajouter une bonne cuill?re de cr?me fra?che ?paisse ? l'effiloch?e d'endives et remplacer les olives noires par un hachis
    de jambon d'York.
    Pensez aussi ? servir l'effiloch?e nature en accompagnement d'une viande de veau ou de porc.

LeProdelaCuisine vous conseille également :


Conditions/Mentions légales |